Пироженое «картошка с орехом»

Ингредиенты
  • 1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)
  • 200 г. слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 г. молотого фундука
  • целый фундук- зависит от кол-ва картошек
  • 1уп. ванилина
  • 3-4 ст.л. какао
  • 3 ст.л. амаретто/коньяк -по желанию
  • для посыпки по желанию:
  • кокосовая стружка, шоколодная стружка, молотое печенье или орех
  • можно эксперементировать и добавлять другие ингредиенты — можно сделать серединку из марципана или кусочка безе или зефира добавить в массу изюм, цукаты, шоколадную крошку!
Шаги
Печать
  • Пироженое «картошка с орехом»
  • Пироженое «картошка с орехом»
  • Пироженое «картошка с орехом»


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне

Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао- всё хорошо перемешаем. Когда сахар растворился- порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Добавляем орешки , перемешиваем, и оставляем остывать.

Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики и втыкаем в каждый по одному целому ореху.

После того как сформировали шарики, ставим наши пироженые в морозилку на 20 мин., после этого можно достать обвалять в крошке ( у меня крошка из печенья) и сделать более правильную форму, по желанию украсить кремом или как у меня каким-нибудь украшением для торта, убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пироженое!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф