Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты
  • тесто: 2 ст. муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки: тыква-400 гр. чернослив 100 гр. орехи грецкие-100 гр. молоко сгущеное-3 ст.л. масло сливочное -100 г.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  • Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

Тыкву очитстить и нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле на маленьком огне 20 минут.

Чернослив нарезать,орехи измельчить.Соединить чернослив,тыкву,орехи и добавить сгущенное молоко.

Тесто раскатать не очень тонко примерно о,5 см. вырезать кружки. На кружки положить по 1 ст.л. начинки верх защипнуть,выложить на противень и дать настояться 15 минут.

Затем пирожки смазать растопленым сливочным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут!

Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф