Пирожки из фило и рецепт теста

Ингредиенты
Порции: +20
  • 1 пачка теста фило
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 гр. маццарелла
  • продукты для теста:
  • вода 1 ст.
  • соли щепотка
  • муки чтоб замесить не крутое тесто
  • масло сливочное и растительное для смазки
Шаги
Печать
  • Пирожки из фило и рецепт теста
  • Пирожки из фило и рецепт теста


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление из готового теста:

Тесто разморозить.

Сливочное масло растопить.

Застелить стол пищевой плёнкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень хорошо смазать растительным маслом.

Берём силиконовую или простой помазок.

Тесто распечатать, разровнять и накрыть мокрой салфеткой, салфетку не снимать в процессе приготовления, взяли тесто и опять накрыли.

Берём один листок теста, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём второй, опять масло.

С одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки треугольником, кладём на противень и ещё смазать маслом.

Всё это проделываем с остальным тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 175гр. 15 минут.

Теперь,как приготовить тесто в домашних условиях:

Из муки соли и тёплой воды и замесить некрутое тесто.

Дать отдохнуть.

Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.

Взяв кусочек теста раскатать его.

Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно.

Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным.

Получившийся круг разделить на два.

Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки.

Затем уголочек загнуть.

И так до конца.

Может получатся треугольниками неправильной формы,зато тесто сделано своими руками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф