Пирожки «крабики» и пирог «краб»(вариант начинки)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 и 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка сахара
  • для начинки:
  • 2упаковки крабовых палочек(по 200 г.)
  • 2плавленных сырка типа»дружба»
  • 1сырое яйцо
  • соль
  • перец
  • укроп – несколько веточек.
  • желток для смазывания.
Шаги
Печать
  • Пирожки «крабики» и пирог "краб"(вариант начинки)
  • Пирожки «крабики» и пирог "краб"(вариант начинки)


Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею «Крабиков»,спасибо!!! Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке!!!

Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа»Дружба»),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.

Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень.

Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.Для пирога «Краб» раскатать тесто,выложить крабовую начинку,слепить ,так же как пирожок «крабики».только большим размером.Выпекать 15-20мин.в разогретой до 180 С.духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф