Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. кефира
- ст.л. слив. масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- соль
- мука
- начинка:
- варианты:
- печень жар. с луком
- брынза с цесноком и зеленью
- повидло
- вар. картошка с перцем и луком и т.д.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.
Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.