Пирожки одесские (на кефире)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 2 ст. кефира
  • ст.л. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • мука
  • начинка:
  • варианты:
  • печень жар. с луком
  • брынза с цесноком и зеленью
  • повидло
  • вар. картошка с перцем и луком и т.д.
Шаги
1 мин.Печать
  • Пирожки одесские (на кефире)


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.

Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф