Пирожки печеные с различными начинками

Ингредиенты
  • мука 400  
  • сахар-песок 250  
  • маргарин 100  
  • соль 50, дрожжи 100  
  • вода 1780  
  • для начинки  
  • 1)пюре+жаренный лучок+укроп+специи  
  • 2) пюре из сваренного горошка+жаренный лучок  
  • 3)сваренное мясо пропущенный+жаренный лучок+зелень петрушки+крутое яйцо+специи+можно и рис  
  • 4)как и мясное но с курятиной  
  • 5)сваренный рис с яйцо+специи  

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки изготовляем из дрожжевого безопарного теста. Формуем изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезает на жгуты, из которых формует шарики массой 58 г. Через 5 мин шарики раскатывают в виде лепешек, на середину которых кладут по 25 г фарша, края плотно

соединяют и придают изделию форму лодочки. Укладывают пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в теплое место для расстойки на 20 — 30 мин. За 5 — 10 мин до выпечки их смазывают яйцом. Выпекают пирожки 7 — 8 мин при 230 — 240 /С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф