Ингредиенты
- мука 400
- сахар-песок 250
- маргарин 100
- соль 50, дрожжи 100
- вода 1780
- для начинки
- 1)пюре+жаренный лучок+укроп+специи
- 2) пюре из сваренного горошка+жаренный лучок
- 3)сваренное мясо пропущенный+жаренный лучок+зелень петрушки+крутое яйцо+специи+можно и рис
- 4)как и мясное но с курятиной
- 5)сваренный рис с яйцо+специи
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки изготовляем из дрожжевого безопарного теста. Формуем изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезает на жгуты, из которых формует шарики массой 58 г. Через 5 мин шарики раскатывают в виде лепешек, на середину которых кладут по 25 г фарша, края плотно
соединяют и придают изделию форму лодочки. Укладывают пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в теплое место для расстойки на 20 — 30 мин. За 5 — 10 мин до выпечки их смазывают яйцом. Выпекают пирожки 7 — 8 мин при 230 — 240 /С.