Ингредиенты
- тесто:
- 630 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. маргарина
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл. теплой воды
- начинка:
- 1 кг. картофеля
- 300 гр. отварных белых (или любых др) грибов
- 1 луковица
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.
Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.