Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/3 пакетика дрожжей
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 5 яиц
  • ст. риса
  • банка консервированной кукурузы
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 0,5 стакана муки, соль. Хорошо перемешать тщательно и поставить в тёплое место на 30 мин.

В подошедшую опару добавить растопленное масло, яйца и 1,5 стакана муки. Тесто замесить и убрать в теплое место на час.

Отварить рис, яйца, их мелко нарезать. Смешать рис, яйца и кукурузу, соль, перец.

Слепить пирожки. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждые раскатать в лепёшку, в центр положить начинку, залепить края.

Поставить пирожки на смазанный противень в разогретую духовку (190 гр.) на 20 мин. Не забудьте смазать пирожки взбитым яйцом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф