Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Ингредиенты
  • для теста — 500 гр. муки (у меня ушло чуть меньше)
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • для начинки — 300 гр. филе семги
  • 1 ст. сырого риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль — перец


Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.

В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.

Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.

Для начинки — отвариваем рис «аль-денте», семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.

Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф