Пирожки с рыбой

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто 800 г
  • филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
  • лук зелёный по-вкусу
  • соль
  • перец по-вкусу
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой
  • Пирожки с рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Лук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем.

Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать.

Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец.

Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин.

Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой — получается круглый пирожок.

Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется…

В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф