Пирожки с щавелем

Ингредиенты
  • тесто:
  • рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/59907
  • 350 гр. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 900 гр. муки
  • начинка:
  • щавель
  • сахар
  • мука или крахмал
  • для смазывания:
  • желток
Шаги
Печать
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем
  • Пирожки с щавелем


Пошаговый рецепт приготовления

Предоставлю на ваш суд любимые пирожки. Вкус, знакомый с детства. Летом на каникулах у бабушки мы частенько лакомились такой выпечкой. Особых изысков не было, да мы — внуки, и не желали ничего кроме бабушкиных пирожков-булочек. Открываешь с утра глаза, а по из кухни тянется ароматный шлейф…

Тесто было выставлено мною http://koolinar.ru/recipe/view/59907, но хорошее можно повторить… Вы не против?

Так вот, приступим-с…

Нагреваем молоко, всыпаем соль и сахар, перемешаем до их растворения.

Теперь насыпем сухих дрожжей, размешаем и дадим ии немного набухнуть.

Яйца немного взбить (не до пенного состояния) и вылить их в молочно-дрожжевую смесь.

Муку обязательно просеять. ВсыпАть и перемешивать до однородности.

Масло размягчить и вмешать в тесто.

Тестичко получается не тугое, а мягкое и гладкое…

Накрыть его полотенцем и дать подняться (часок).

Тем временем готовим начинку:

Надо перебрать и помыть листья щавеля, выложить их на салфетку и обсушить.

Нарезать некрупно и посыпать мукой (или крахмалом) так, чтобы каждый кусочек был припудрен…

Теперь ВАЖНОЕ:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ!!!

Иначе щавель даст сок и залепить пирожки будет весьма сложно.

Всё. Тесто поднялось.

Можно формовать из него пирожки:

Берем тесто в руку и выпускаем между большим и указательным пальцем шарики (размером с крупное куриное яйцо).

Расплющиваем шарики.

Насыпаем на каждый по неполной чайной ложке сахарного песку, сверху кладем приготовленную щавелевую начинку (кладём щедро, т.к. при выпечке она станет менее рыхлой, следовательно занимает меньший объём)

Залепляю сладкие пирожки ДВОЙНЫМ швом: сначала защипывать, как обычно, а затем наклоняем защип к пирожку и защипываем ещё раз, захвалывая 1-ый защим и бочок пирожка.

Выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём отдохнуть под салфеточкой минут 10-15.

Смазываем сзболтанным сырым желтком и отправляем в духовку.

Выпекаем до симпатично-золотистого цвета.

А теперь в кружки — молока, в руку пирожок и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф