Пирожки с щавелем

Ингредиенты
  • для сдобного пресного теста:
  • 300-400 гр. муки
  • по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. молока смешанного с 1 ст.л. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. водки или спирта
  • для начинки:
  • 300 гр. щавеля
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • рубленая зелень укропа


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пирожки с начинкой из щавеля

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой.

Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом.

По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.

Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.

В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.

Влить кисломолочную содовую смесь и водку.

Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества).

Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.

Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.

Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф