- молоко — 250 мл. ,
- творог — 200 гр.
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи сухие — 8 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука в/с — 450-500 гр
- начинка: творог — 500 гр. сметана густая — 2 ст.л. мёд — 4 ст.л. цедра двух лимонов
- 2 желтка для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко нагреть, добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйца и творог. Смешать всё до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто чтобы не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в два раза — обмять и дать снова подняться. Тесто готово.
Для начинки смешать все ингредиенты.
От теста отщипывать кусочек, размером с теннисный мяч. Руками растянуть его в квадрат, выложить столовую ложку (с горкой) начинки, защипнуть конвертиком.
Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, дать настояться 10-15 мин., смазать желком.
Выпекать при 200 гр до румяности.
Приятного чаепития!