Пирожки с вишнями

Ингредиенты
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 400 гр. вишни без косточек(идеально в заморозке)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1яйцо
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Пирожки с вишнями
  • Пирожки с вишнями


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто — накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.

Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.

Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф