Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
  • для теста:
  • дрожжи сухие-1, 5 ч.л
  • мука — 500 гр.
  • яйца- 2 шт
  • соль-1 ч.л
  • сахар- 1 ч.л
  • сл.масло -1 ст.л.
  • оливковое=1 ст.л.
  • молоко 100 гр.
  • сметана- 100 гр.
  • для начинки.
  • лук зеленый-500 гр
  • яйца- 4 шт
  • масло сл.
  • соль
Шаги
Печать
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.

Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.

У меня из этого теста получилось 12 штук.

Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф