Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие-1, 5 ч.л
- мука — 500 гр.
- яйца- 2 шт
- соль-1 ч.л
- сахар- 1 ч.л
- сл.масло -1 ст.л.
- оливковое=1 ст.л.
- молоко 100 гр.
- сметана- 100 гр.
- для начинки.
- лук зеленый-500 гр
- яйца- 4 шт
- масло сл.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.
У меня из этого теста получилось 12 штук.
Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.
Приятного аппетита!!