Пирожки жаренные

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 кг. муки (у меня получилось побольше)
  • 0,5 л кефира (свежий и пожирнее)
  • 2 яйца
  • 1 чайн. л.соли
  • 3 стол. л. сахара
  • 1 ч.л. соды, уксус
  • начинка:
  • 0,5-0,7 кг. капусты( по рецепту 1 кг, но у меня начинка осталась)
  • зеленый лук
  • 2 варен.яйца
  • соль, сливочное масло — 50-70 г
  • растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.

2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.

3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.

4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.

Приятного аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф