- тесто:
- 1 кг. муки (у меня получилось побольше)
- 0,5 л кефира (свежий и пожирнее)
- 2 яйца
- 1 чайн. л.соли
- 3 стол. л. сахара
- 1 ч.л. соды, уксус
- начинка:
- 0,5-0,7 кг. капусты( по рецепту 1 кг, но у меня начинка осталась)
- зеленый лук
- 2 варен.яйца
- соль, сливочное масло — 50-70 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.
2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.
3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.
4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.
Приятного аппетита!!!!!