Пирожное “графские развалины”

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 белков  
  • 2 желтка  
  • 450 гр. сахара  
  • 1 ст. молока  
  • 150 гр. сливочного масла  
  • 1 гр. ванилина  
  • 70 гр. грецкого ореха  
  • 100 гр. чернослива без косточки  
  • несколько капель уксуса (или разведенной в воде лимонной кислоты)  
  • 3 ст.л. крахмала  
  • 1 ст.л. муки  
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Пирожное "графские развалины"
  • Пирожное "графские развалины"
  • Пирожное "графские развалины"
  • Пирожное "графские развалины"

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 6 белков с 350 г сахара до устойчивой, очень густой пены, добавить уксус, перемешать. Всыпать 2 ст.л. крахмала, еще раз перемешать, сделать небольшие печенья (у меня с такого количества получается 24-25 штук), высушить в духовке при температуре не более 100-110 градусов.

От общего количества молока отлить мл 50, остальное молоко вскипятить с 100 г сахара. В 50 мл молока добавить 2 желтка, оставшийся крахмал и муку, размешать, чтобы не было комков. Влить смесь и молока с желтками, мукой и крахмалом в кипящее молоко с сахаром, постоянно и энергично помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Измельчить ядра грецкого ореха.

Каждое готовое печенье безе окуните в крем, распределите по всему печенью, выложите на блюдечки по три штуки. Сверху выложите чернослив (Вы ведь замочили его заранее, правда? :)). Сверху положите еще по одному безе, смазанному кремом и обсыпьте грецким орехом. Дайте пирожному постоять часок-другой в холодильнике, а еще лучше ночь – безе пропитается кремом, и получится очень нежно. Но и без выдержки получается вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: