Пирожное «лебеди»

Ингредиенты
  • тесто
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • заварной крем
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.

Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).

Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.

Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки — «шейки».

Выпекать при температуре 200-220 градусов лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.

Готовые — они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства можно посыпать их кокосовой стружкой.

Заварной крем

1 ст сахара размешать с 4 ст.л. муки /с приличными горками/

ввести 2 яйца, хорошо размешать

потихонечку влить 2 ст молока

и на плиту, на мееееееееедленный огонь, варить помешивая всё время/минут 5, не больше/.

Если появятся небольшие комочки — не страшно, крем когда будет остывать — они сами уйдут. Можно добавить грамм 50 сливочного масла, а можно и без него обойтись.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф