Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин 200 гр.
- молоко 150 мл.
- яйца 2 шт.
- сода гашен. 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- крем:
- вареное сгущ.молоко 1 банка
- сливочное масло 200 гр.
- шоколад или мак
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин.
Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы
Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.