Пирожное «муравейник» вариант

Ингредиенты
  • сливочное масло или маргарин 200 гр.
  • молоко 150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сода гашен. 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • крем:
  • вареное сгущ.молоко 1 банка
  • сливочное масло 200 гр.
  • шоколад или мак


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.

На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин.

Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы

Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф