Ингредиенты
- 200 гр. кураги
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. маргарина
- 60 мл. молока
- 150 гр. яблочного йогурта
- щепотка соли
- для обсыпки:
- 100 гр. муки
- 30 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть и замочить на ночь. Высушить и мелко порезать.
Муку, разрыхлитель, сахар, мягкий маргарин, молоко, соль, йогурт смешать и взбить до однородной массы. Тесто переложить в смазанную маслом форму, сверху выложить курагу.
Для обсыпки, масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать и посыпать пирог.
Выпекать 30 мин при 180 гр. Охладить, нарезать.
ЗЫ Для меня пирожные получились слишком сладкие, я бы уменьшила сахар вдвое.