Пирожное «шу»

Ингредиенты
Порции: +5
  • заварное тесто:
  • мука –1/2 ст.
  • масло или маргарин – 40 г
  • яйцо – 3шт
  • соль – 1/8 ч.л. (щепотка)
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода с молоком – 125мл
  • крем:
  • масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 8 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожное «шу»
  • Пирожное «шу»
  • Пирожное «шу»
  • Пирожное «шу»
  • Пирожное «шу»
  • Пирожное «шу»


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление!

Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.

Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!

Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!

Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.

Ставим

(Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)

Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.

Пока пекутся эклерчики, делаем крем.

Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.

Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).

Приятного чаепития и уплетания ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф