Пирожное «зебра»

Ингредиенты
Порции: +9
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. муки + 2 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 300 мл. молока
  • 1 гр. ванилина
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. воды
  • коньяк или крепленое вино для сиропа
  • кусочки ананасов для украшения
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирожное "зебра"
  • Пирожное "зебра"
  • Пирожное "зебра"
  • Пирожное "зебра"
  • Пирожное "зебра"
  • Пирожное "зебра"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.

Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).

Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)

Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф