Пирожные из печенки

Ингредиенты
  • печенка говяжья  
  • свиной шпик  
  • лук репчатый  
  • мука или крахмал  
  • яйца  
  • соль перц  
  • для крема:  
  • лук  
  • грибы  
  • сливочное или топленое масло  
  • картофель  
  • майонез или жирные сливки  
Шаги
Печать
  • Пирожные из печенки
  • Пирожные из печенки
  • Пирожные из печенки

Пошаговый рецепт приготовления

Не путать с традиционным печеночным тортом… Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!

На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть…

Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.

Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).

На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт «Бутики с икрой (не традиционные)»)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф