Пирожные наполеон (вариант)

Ингредиенты
  • мука 4 чайных ст.
  • вода 2 граненых ст.
  • соль ½ ч.л.
  • капелька лимонной кислоты или уксуса
  • маргарин для выпечки 600 г
  • крем гляссе
  • масло 400 г
  • сахар 8 ст.л.
  • яйца 4 шт.
Шаги
Печать
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)
  • Пирожные наполеон (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто рубленое

Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу.

Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник.

Минимум час, желательно больше.

Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.

Муки ушло на стаканчик больше

Крем

В кастрюлю положить сахар и яйца.

Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.

Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф