Ингредиенты
- 2/3 корня сельдерея среднего размера
- 4 шт. стеблей (из пучка) сельдерея черешкового
- 1 гранат — зерна
- дрессинг — соус:
- 4 ст.л. оливкого масла первой холодной выжимки
- 1/2 лимона — сок — среднего размера (можно чуть меньше)
- 1 ч.л. меда
- соль и молотый перец
- рецепт дан из расчета на 3 порции, если салат подается гарниром и 2 порции, если идет, как самостоятельное блюдо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощерезкой очень тонкими ломтиками нарезать очищенный корень сельдерея. (фото1)
Мелко нашинковать по длине в косую стебли сельдерея черешкового. Листья отложить отдельно. (фото2)
Приготовить дрессинг: смешать все компоненты и слегка взбить вилкой.
Перемешать сельдерей с дрессингом и 1/2 кол-ва зерен граната. И посыпать крупно порубленными листьями сельдерея черешкового. (фото3)
При подаче сверху посыпать оставшимися зернами граната. (фото4)