- тесто для пиццы — 700 г
- масло оливковое — 3 столовых ложки
- соус томатный собственного изготовления http://koolinar.ru/recipe/view/33912 —
- сыр parmegano grande padano — около 70 г
- сыр чеддер — около 100 г
- сыр моццарелла — 125 г
- бекон сырокопченый каслер — 4 ломтика
- бекон варёнокопчёный экстра — столько же
- маслины без косточки — шт. 5-6
- огурец солёный — 1 шука закусочного размера
- лук красный — половина маленькой луковички, а можно и без неё
- колбаса сырокопчёная эгелбуш (такая была) — около 50 г
- сыр emilgrana тёртый — и на любителя
- приправа captan`s mix for pizza — просто повезло, что имелась
- перец чёрный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.
Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.
Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.
Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.
По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.
Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.
На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.
Приятного аппетита!