«пятничный ужин» запечёные тефтельки с картошкой

Ингредиенты
  • фарш (говядина+свинина)500 г
  • зелень (кенза,петрушка)
  • яйцо 1 шт.
  • специи,соль
  • перец
  • лук 1 шт.
  • сливки 20% 200 г
  • картофель 4шт (средние)
  • сыр мягкий 150-200 г
  • мука (для обваливания тефтелек)
  • панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)
Шаги
Печать
  • "пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой
  • "пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой
  • "пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой
  • "пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой
  • "пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой


Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем «колобки» и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши «колобки» оставляем минут на 20.

2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.

3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.

4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

5. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф