Плюшки от кошки

Ингредиенты
  • 2 пакетика дрожжей «саф-момент»
  • 1 литр молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 10 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 800 — 1200 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • корица
  • сахар
  • мак
Шаги
Печать
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки
  • Плюшки от кошки


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: 400 г.

Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. Поэтому к той муек, на которую мы лили дрожжи, добавляем еще 400 г. Лучше всего досыпать потихоньку и смотреть, что получается: муки разная бывает).

Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я — в наполненную горячей водой ванну). Опара подходит где-то 30-40 минут.

Первый подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем 400 г муки и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса.

Второй подмес. Досыпаем еще 200 — 300 г муки. Оставляем еще на 30 минут.

Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).

Обминаем в кастрюле, добавляем еще 100-200 г муки (смотрите по состоянию) и выкладываем на стол. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.

Все, присыпаем стол мукой и работаем :)

ПЛЮШКИ

Мешаем 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.

Мешаем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками мака.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску, делим ее на части размером с грецкий орех. Каждую частинку раскатываем довольно-таки тонко в овальчик и присыпаем 1 чайной ложкой «начинки».

Скатываем в рулетик, защипываем, на обратной стороне делаем надрез… И выкручиваем как вздумается. У меня форма не очень, хочу поэкспериментировать еще (следите за публикациями :) )

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, и выпекаем до румяности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф