Ингредиенты
- 0,5 л молока или кефира (теплого)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 п свежих дрожжей (25-30 г) или пакетик сухих
- 5 ст. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час.