Плюшки

Ингредиенты
  • 0,5 л молока или кефира (теплого)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 п свежих дрожжей (25-30 г) или пакетик сухих
  • 5 ст. муки
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф