Пломбир с декором

Ингредиенты
Порции: +6
  • 300 мл. сливок (35%)
  • 3 яичных белка
  • 0,5 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сахара
  • немного ванильного сахара
  • +кусочки или мякоть любого фрукта (я брала спелый банан), цукаты, шоколад жидкий, крошкой, кусочком -все что душе угодно.


Пошаговый рецепт приготовления

Сливки налить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать и проварить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые билки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать, добавив банановое пюре.

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и опставить в морозильную камеру. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3ч.

Выложить шарики мороженого в вазочки, посыпать нарезанными цукатами (я брала ананасовые), украсить шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф