Плов адаптированный с мясом птицы

Ингредиенты
  • мясо индейки без кожи и кости — 1100-1200 гр.
  • растительное масло-250 мл.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • красная паприка (порошок)
  • кумин (зира)
  • рис длиннозерный — 1 кг
  • вода — 1 л.
Шаги
Печать
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы
  • Плов адаптированный с мясом птицы


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на несколько очень крупных кусков (у меня был 1100 гр. мяса, я порезала на три части).

Лук режем полукольцами.

Морковь режем либо шинкуем достаточно толстыми брусочками.

В казане раскаляем растительное масло.

В раскалённое масло кладём куски мяса.

Равномерно обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.

Теперь закладываем лук.

При постоянном помешивании обжариваем весь лук.

Когда в казане не останется ни одного сырого полукольца лука, а весь он будет таким как-бы стеклянно-мягким

Закладываем морковь.

Опять мешаем, обжариваем морковь. Мягкой она стать не должна, но и не должна остаться твёрдой, как была, но в объёме должна потерять немного. Сильно не зажаривать. Минут 5.

Когда положили морковь солим, перчим, добавляем зиру и красную паприку (всё на вкус), хорошенько перемешиваем.

Теперь наливаем в казан воду.

Доводим жидкость до кипения (огонь на протяжении всего времени сильный, мы его ещё ни разу не убавляли) и даём ей некоторое время кипеть. Должно хорошо так булькать,обязательно равномерно,по всей поверхности жидкости.

Часть воды должна выкипеть, где-то 1/5 часть. Так что даём жидкости побулькать минут 7.

Кладём в казан головку чеснока.

Теперь засыпаем рис, но не в одно место, а равномерным слоем, по всей поверхности.

Рис должен оказаться под жидкостью.

Не убавляя огня, ждём, когда жидкость испарится и на поверхности будет только рис.

Можно слегка слой риса подравнивать, но не перемешивать его с нижними слоями.

Теперь убавляем огонь до минимума.

В рисе длинным ножом (или чем-нибудь другим длинным) как-бы «просверливаем» отверстия (через них влага будет подниматься ввсерх).

Теперь казан не просто плотно закрываем крышкой, а буквально стараемся загерметизировать его, чтобы пар не выходил ни через одно даже мельчайшее отверстие.

Засекаем 40 минут.

Через 40 минут разгерметизируем казан.

Большой вилкой прощупываем наши куски мяса и осторожно высвобождаем их из плова, кладём на отдельную посуду.

Плов очень тщательно перемешиваем (морковь и лук должны очень равномерно смешаться с рисом).

Укладываем плов на блюдо, сверху кладём порезанные кусочки мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф