- рис — 3 ст.
- мясо — цыпленок
- морковь крупная — 2 шт.
- луковицы средние — 3 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- соль
- перец молотый черный и красный
- чеснок — 5 зубков
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный — симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый — рисинка к рисинке.
Даже из местных продуктов — самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из «Перекрестка».
Главное условие — наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))
Способ приготовления простой — ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.
Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.
Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой — чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).
Делаем проколы ножом в нескольких местах — чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.
Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце — чтобы крышка не отдавала резко тепло.
И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем — и все, можно вкушать.