Плов догогие мои москвичи

Ингредиенты
  • рис — 3 ст.
  • мясо — цыпленок
  • морковь крупная — 2 шт.
  • луковицы средние — 3 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль
  • перец молотый черный и красный
  • чеснок — 5 зубков
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов догогие мои москвичи
  • Плов догогие мои москвичи
  • Плов догогие мои москвичи


Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный — симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый — рисинка к рисинке.

Даже из местных продуктов — самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из «Перекрестка».

Главное условие — наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))

Способ приготовления простой — ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.

Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.

Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой — чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).

Делаем проколы ножом в нескольких местах — чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.

Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце — чтобы крышка не отдавала резко тепло.

И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем — и все, можно вкушать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф