Плов из баранины

Ингредиенты
Порции: +100
  • рис белый длиннозерный — 275 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 5 ст.
  • лук репчатый (2 луковицы среднего размера) — 150 гр.
  • помидоры свежие — 200 гр.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • укроп свежий — 1 ст.л.
  • баранина без кости — 450 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.

Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.

Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф