Плов из каракатиц

Ингредиенты
  • каракатицы – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 2 средних
  • соль
  • перец
  • смесь риса – 1 чашка
  • томатный сок — 1.5 чашки
  • растительное масло – 1 чашка
  • в мою чашку входит 150 мл. воды, мне так просто удобнее было мерить.
Шаги
Печать
  • Плов из каракатиц
  • Плов из каракатиц


Пошаговый рецепт приготовления

Каракатиц было много, поэтому приготовил еще одно блюдо. Масло выливаем в казанок или кастрюлю, разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук в течении 1 – 2 минут.

Предварительно размороженных каракатиц нарезам полосками.Щупальца тоже используются. Добавляем к луку и маслу и жарим . Каракатицы выделят жидкость, поэтому время жарки указать нельзя, надо чтобы жидкость выпарилась и каракатицы жарились в масле. Солим . перчим, как кому нравится , добавляем томатный сок и тушим при закрытой крышке на самом медленном огне минут 20-30. Внимание! Если сок соленый, то лучше солить поле того, как добавили сок.

Промытую смесь черного и белого риса добавляем в жидкость и готовим как обычный плов, до готовности риса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф