Ингредиенты
- каракатицы – 400-500 гр.
- лук репчатый – 2 средних
- соль
- перец
- смесь риса – 1 чашка
- томатный сок — 1.5 чашки
- растительное масло – 1 чашка
- в мою чашку входит 150 мл. воды, мне так просто удобнее было мерить.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Каракатиц было много, поэтому приготовил еще одно блюдо. Масло выливаем в казанок или кастрюлю, разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук в течении 1 – 2 минут.
Предварительно размороженных каракатиц нарезам полосками.Щупальца тоже используются. Добавляем к луку и маслу и жарим . Каракатицы выделят жидкость, поэтому время жарки указать нельзя, надо чтобы жидкость выпарилась и каракатицы жарились в масле. Солим . перчим, как кому нравится , добавляем томатный сок и тушим при закрытой крышке на самом медленном огне минут 20-30. Внимание! Если сок соленый, то лучше солить поле того, как добавили сок.
Промытую смесь черного и белого риса добавляем в жидкость и готовим как обычный плов, до готовности риса.