Плов из курицы с нутом

Ингредиенты
Порции: +8
  • для приготовления курочек и бульона:
  • 2 средних курочки
  • 1 лук в шелухе
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец чёрный 1 ч.л
  • зира 1 ч.л
  • корица 1 ст.л.
  • кардомон 8 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • приготовление риса:
  • 3 большие луковицы
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л. кориандр
  • 1 ст.л. зира(кумин)
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ч.л корицы
  • 3 ст. риса(у меня 2 ст. как на плов и 1 ст. длинозерновой)
  • 2 ст. нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр. 2 ст.
Шаги
Печать
  • Плов из курицы с нутом
  • Плов из курицы с нутом
  • Плов из курицы с нутом
  • Плов из курицы с нутом


Пошаговый рецепт приготовления

Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.

Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.

Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью и можно кушать.Очень вкусное блюдо!

Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф