Плов из утки с орехами кажу

Ингредиенты
Порции: +6
  • утка 1.5 кг
  • 200 гр. лук
  • морковь 300 гр
  • чеснок 8 долек в шелухе
  • 1/3 ст. растительное масло
  • 200 гр. орехи кажу(кешью)
  • рис 3 ст
  • специи:
  • 1 ч.л паприка сладкая,
  • 1 ч.л порошок зира,
  • черный-красный перец,
  • соль
  • зерна граната
Шаги
Печать
  • Плов из утки с орехами кажу


Пошаговый рецепт приготовления

Утку порезать на порциональные кусочки,я срезаю большую часть жира.Лук порезать полукольцами,морковь соломкой.Рис промыть 5 раз.

Раскалить казан,добавить масло, положить кусочки утки,жарить постоянно помешивая до золтистого цвета,добавить специи,после налить 2 стакана кипящей воды и потомить мясо до готовности,после включить газ посильней, чтобы выпарилась жидкость,мясо убрать с казана,добавить лук ,обжарить,после морковь,добавить рис,перемешать,налить 4.5 ст кипящей воды,как закипит,подсолить,дать побулькать 5 минут,после уложить сверху мясо,чеснок,закрыть крышку,убавить огонь до минимума,варить до готовности риса,примерно 30 минут.Орехи пожарить в небольшом кол-ве растительного масла.Выкласть плов на блюдо,посыпать орехами и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф