Плов по азербайджански

Ингредиенты
  • рис длиннозернистый — 0,5 ст. на человека
  • масло сливочное топленое
  • шафран
  • соль
  • газмаг
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ст. воды
  • соль
Шаги
Печать
  • Плов по азербайджански
  • Плов по азербайджански
  • Плов по азербайджански
  • Плов по азербайджански
  • Плов по азербайджански
  • Плов по азербайджански


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

Вскипятить в казане воду.

Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.

Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.

Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.

Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.

Через час плов готов.

Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф