Ингредиенты
- мякоть баранины — 600-700 гр.
- перловая крупа — 2 ст.
- крупная морковь — 1 шт.
- лук — 1-2 шт.
- чеснок
- зелень
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.
В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..
Приятного аппетита!