Плов по-русски или «мечта дембеля»

Ингредиенты
  • мякоть баранины — 600-700 гр.
  • перловая крупа — 2 ст.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Плов по-русски или "мечта дембеля"
  • Плов по-русски или "мечта дембеля"


Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.

В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф