Плов рассыпчатый

Ингредиенты
Порции: +8
  • 0.5 кг. свинины  
  • 0.5 кг. баранины  
  • рис длинный 1 кг  
  • масло (подсолнечное или оливковое)  
  • лук (4-5 больших)  
  • морковь (4-5 больших)  
  • красный перец (1-2)  
  • чёрный молотый перец  
  • чеснок (много)  
  • лавровый лист  
  • соль  
  • турмерик (куркума) молотый (1 ст.л. ) — спасибо grenadina за совет  
  • как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)  
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый
  • Плов рассыпчатый

Пошаговый рецепт приготовления

ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.

Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.

Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.

Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.

Теперь добавить все специи, размешать.

Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.

Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.

Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.

Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф