Плов с говядины (возможно вариант)

Ингредиенты
  • рис пропаренный 2 ст.
  • 3 моркови среднего размера
  • говядина 400 гр
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • специи для плова, которые я сама делаю:все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. листики я измельчаю в блендере)это все перемешиваю.и из этой смеси мне хватает на 2 — 3 раза приготовить плов.специи я готовлю сама.т.к. то что в упаковках типа для плова.это совсем не то.другое дело -натуральные!!!!
Шаги
40 мин.Печать
  • Плов с говядины (возможно вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мясо:Мясо помыли.

Порезали на кусочки.

Тушим на медленном огне пока не станет мягким.

Выливаем воды в другоу мисочку.

Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.

Мясо готово.

Складываем в каструлю.

РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.

Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)

У меня получился 1 стакан воду.

Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.

В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)

Затем это все ставим на огонь.

Солим.

Ложим специи и бросаем рис.

Размешали.

Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.

25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!

зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.

Наш плов готов!Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф