- рис пропаренный 2 ст.
- 3 моркови среднего размера
- говядина 400 гр
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- специи для плова, которые я сама делаю:все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. листики я измельчаю в блендере)это все перемешиваю.и из этой смеси мне хватает на 2 — 3 раза приготовить плов.специи я готовлю сама.т.к. то что в упаковках типа для плова.это совсем не то.другое дело -натуральные!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим мясо:Мясо помыли.
Порезали на кусочки.
Тушим на медленном огне пока не станет мягким.
Выливаем воды в другоу мисочку.
Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.
Мясо готово.
Складываем в каструлю.
РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.
Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)
У меня получился 1 стакан воду.
Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.
В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)
Затем это все ставим на огонь.
Солим.
Ложим специи и бросаем рис.
Размешали.
Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.
25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.
Наш плов готов!Приятного аппетита!!!