Плов с грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1,5 ст. риса
  • 3 луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. мясного бульона
  • томатный соус
  • соль-


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и обсушить на салфетке.

Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.

Лук почистить и мелко порезать.

Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.

Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет.

Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов.

В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать.

Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.

При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф