Плов с грибочками(в горшочках)

Ингредиенты
  • пакет замороженных цельных шампиньонов
  • желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)
  • морковь свежая крупная-2-3 шт.
  • коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности
  • луковицы-2 шт.
  • риса примерно 3 ст.
  • бульон от желудочков (1 литр)
  • соль и перец
  • я готовила в горшочках(6 шт. ) на 350 мл.каждый горшочек
Шаги
Печать
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)
  • Плов с грибочками(в горшочках)


Пошаговый рецепт приготовления

желудочки отварить и бульон оставить

рис промыть

лук мелко нарезать и обжарить

желудочки мелко нарезать и добавить к луку

грибы тоже добавить и пережарить всё помешивая

морковь почистить и нарезать крупно

духовку разогреть до 200 гр.

половину риса разложить равномерно на дно горшочков

на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибами

потом разложить оставшийся рис

посолить поперчить

последний верхний слой делаем из моркови

разлить поровну в каждый горшочек бульон

разливаем поровну в каждую порцию сливки

добавляем немного кипячённой воды чтоб содержимое в горшочках покрылось бульоном

накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут

ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф