Плов с креветками

Ингредиенты
  • креветки варёно-мороженные — 500 гр.
  • смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зира (семена) — 1 ч.л.
  • приправа «кавказская» (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) — 1 ч.л.
  • куркума (шафран) — 1 ч.л.
  • «смесь пряностей для креветок» (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) — 1 пакетик,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по-вкусу,
  • вода — 800 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.

Воду вскипятить, посолить, положить пакетик «смеси пряностей» и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.

В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу «кавказскую», перемешать. Пассеровать 1 мин.

Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).

Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф