Ингредиенты
Порции: –+
- рис — 1 ст.
- креветки — 500-700 г
- морковь 2 шт. (небольшие)
- лук — 2 шт. (небольшие)
- оливковое масло (или растительное)
- приправа, соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у меня карри), по желанию посолить, закрыть крышкой и варить почти до готовности.
Креветки секунд 30 обжарить почти без масла, добавить к рису, перемешать и довести до готовности.
Украсила крабиком из яйца.