Плов с креветками

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис — 1 ст.
  • креветки — 500-700 г
  • морковь 2 шт. (небольшие)
  • лук — 2 шт. (небольшие)
  • оливковое масло (или растительное)
  • приправа, соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Плов с креветками
  • Плов с креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у меня карри), по желанию посолить, закрыть крышкой и варить почти до готовности.

Креветки секунд 30 обжарить почти без масла, добавить к рису, перемешать и довести до готовности.

Украсила крабиком из яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф