Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. риса
- 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
- горсть изюма
- 1 средняя морковка
- 2 средних луковицы
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка отварить.
Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!
Срезать мясо с окорочков и нарезать.
Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)
Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.
Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.
Готово!