Плов с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ст. риса
  • 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
  • горсть изюма
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)


Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка отварить.

Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!

Срезать мясо с окорочков и нарезать.

Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)

Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.

Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф