- 4-5 шт. баклажан 2 ст. риса 2 ст. воды 3 ст.л. сливочного масла 150 гр. грибов несколько веточек петрушки 0,5 ст. тертого твёрдого сыра 1 куриная грудка.
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.
рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.
шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.
на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю» по ниточкам».
на стенки формы вылаживаю баклажаны так, чтоб края свисали и залаживаю дно.
на баклажаны улаживаю половину отваренного риса, курицу,грибы, тёртый сыр ( 1-2 щепотки оставляю) и накрываю оставшейся половиной риса.
свисавшими баклажанами накрываю сверху рис и посыпаю оставшимся сыром.
на среднем огне запекаю в духовке 10 минут.
достав из духовки накрываю порционным блюдом и, перевернув, снимаю форму. украшаю петрушкой.
приятного аппетита!