Плов с курицей и индейкой

Ингредиенты
Порции: +5
  • рис (лучше пропаренный)-400 г
  • индейка-300 г
  • курица-2 бёдрышка
  • морковь крупная-3-4 шт.
  • растительное масло
  • куркума(индийский шафран)
  • барбарис(по желанию)
  • соль, вода
Шаги
Печать
  • Плов с курицей и индейкой
  • Плов с курицей и индейкой


Пошаговый рецепт приготовления

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.

Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.

Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу…

Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.

Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф