Плов с мидиями.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис- 1,5 ст.
  • морковь- 2 шт. (крупных),
  • лук- 1 шт.
  • мидии- 150- 200 гр.
  • лавровый лис, соль
  • перец красный и черны,
  • сок лимонный ( из половинки небольшого лимона),
  • масло сливочное.
  • чеснок- 3 больших зубчика.


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут.

Мелко режим лук, морковь натираем на терке.

Мидии хорошо промыть под проточной водой. Я у мидий отрезаю желудочек (это такой черный мешочек), ну не могу я есть его, так что кто их так ест, можно и не отрезать. Откидываем их на дуршлаг и даем воде с мидий стечь.

В кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем сливочное масли и на нем пассируем мелко порезанный лук. Затем в лук добавляем мидии. Жарим все вместе минуты 3-5.

Далее лук с мидиями, сверху покрываем морковкой натертой на терке ( не перемешиваем).

С риса сливаем воду, солим , перчим, кладем лавровый лист.

Затем кладем рис, тонко раскладывая его, и покрывая всю морковь, далее заливаем все лимонным соком и горячей водой. Так чтоб рис был покрыт жидкостью 1 см.

У промытого не очищенного от шкурки чеснока срезаем нижнюю часть, и погружаем его в рис.

Как только на рисе не будет видно воды, рис нужно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор ,пока вся жидкость не испариться.

Как только рис готов, его выдержать под крышкой минут 5.

А потом раскладываем по тарелочкам и кушаем.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф