Плов с мидиями

Ингредиенты
  • свежие мидии или замороженные-300 гр
  • рис — 1 ст.
  • лук репчатый -2 шт
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • соль
  • перец
  • специи для плова
  • чеснок


Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы мидии плавали в нем. Итак: сначала мидии тушит пока не уйдет вся вода. Потом по очередности кладем лук мелко порезанный- жарим 2-3 мин; морковь нашинкованную — 2-3 мин.; перец порезанный соломкой — 2-3 мин.;

помидоры (предварительно обмакнуть в кипяток и снять кожицу) порезать и туда же.

Рис промыть.

В огнеупорную форму я выкладываю все, что тушилось в сковороде, сверху выкладываю рис. Все посолить, поперчить, добавить специи для плова и залить кипятком так, чтобы воды было больше на 2 пальца.. Накрываем крышкой и в духовку на мин.40 при t160-180. Когда плов будет гото и вы выключите духовку откройте крышку положите цельком 3-4 зубчика чеснока, закройте крышку и оставте в духовке на мин.20-30.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф