Плов с шампиньонами

Ингредиенты
  • рис — 250 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • китайская приправа — 1 ст.л.
  • чеснок — 8 зубочков
  • соль
Шаги
Печать
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами
  • Плов с шампиньонами


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.

Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.

Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).

В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.

Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).

Состав китайской приправы: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.

В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.

Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой — поставить в микроволновку еще на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф